2 stelle, Ernesto Iaccarino, Vini stellati

Don Alfonso 1890: Zeppola di Astice 

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Vino consigliato: Noitre

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La ricetta

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Ingredienti

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Pastella per fritto
1kg di maizena
600g farina oo
1,6 lt acqua san pellegrino
4 tuorli
60g birra
1 gr bicarbonato di sodio

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Preparazione
Mescolare prima i liquidi ed aggiungervi successivamente i solidi sbattendo energicamente fino ad ottenere una consistenza liscia ed uniforme. Conservare al fresco.

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Salsa agrodolce
acqua 3 l
miele 650 g
demi glace vegetariana 1 Lt
salsa di soia 50 g
Sale q.b.

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Preparazione
Caramellare il miele sino a che non assumerà un colore ben ambrato , sfumare la salsa di soia, lasciare ridurre qualche secondo ed aggiungervi la demi glace  e l’acqua. Ridurre sino alla consistenza desiderata.

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Salsa acidula
miele 90 g
aceto di riso 180 g
succo d’arancia 60 g

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Preparazione
Caramellare il miele sino a quando non sarà ben liquido, non appena prende colore sfumare l’aceto di riso ed aggiungere il succo d’arancia, lasciar prendere il bollore per 15 minuti, riducendo di 1/4.

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Julienne di verdure
porri
zucchine
melanzane

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Preparazione
Utilizzare solo la parte della pelle sia delle zucchine che delle melanzane, mentre per il porro si puo’ usufruire della quasi totalità ad esclusione della parte verde e del centro. Friggere in olio  a 150°. Importante che la julienne al momento dell’immersione in olio sia ben asciutta; friggere le tre separatamente.

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Preparazione finale

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Friggere l’astice in pastella 178 gradi per 3 min circa, salare.
Comporre il piatto adagiando sul fondo la salsa agrodolce, poi l’astice fritto e la julienne di ortaggi.
Disporre a fianco la salsa acidula

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Vino consigliato per questo piatto

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