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Vino consigliato: Noitre

La ricetta

Ingredienti

Pastella per fritto
1kg di maizena
600g farina oo
1,6 lt acqua san pellegrino
4 tuorli
60g birra
1 gr bicarbonato di sodio

Preparazione
Mescolare prima i liquidi ed aggiungervi successivamente i solidi sbattendo energicamente fino ad ottenere una consistenza liscia ed uniforme. Conservare al fresco.

Salsa agrodolce
acqua 3 l
miele 650 g
demi glace vegetariana 1 Lt
salsa di soia 50 g
Sale q.b.

Preparazione
Caramellare il miele sino a che non assumerà un colore ben ambrato , sfumare la salsa di soia, lasciare ridurre qualche secondo ed aggiungervi la demi glace  e l’acqua. Ridurre sino alla consistenza desiderata.

Salsa acidula
miele 90 g
aceto di riso 180 g
succo d’arancia 60 g

Preparazione
Caramellare il miele sino a quando non sarà ben liquido, non appena prende colore sfumare l’aceto di riso ed aggiungere il succo d’arancia, lasciar prendere il bollore per 15 minuti, riducendo di 1/4.

Julienne di verdure
porri
zucchine
melanzane

Preparazione
Utilizzare solo la parte della pelle sia delle zucchine che delle melanzane, mentre per il porro si puo’ usufruire della quasi totalità ad esclusione della parte verde e del centro. Friggere in olio  a 150°. Importante che la julienne al momento dell’immersione in olio sia ben asciutta; friggere le tre separatamente.

Preparazione finale

Friggere l’astice in pastella 178 gradi per 3 min circa, salare.
Comporre il piatto adagiando sul fondo la salsa agrodolce, poi l’astice fritto e la julienne di ortaggi.
Disporre a fianco la salsa acidula

Vino consigliato per questo piatto

SPUMANTE BRUT ROSÈ
Noitre
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