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Vino consigliato: Helena

La ricetta

Ingredienti

Gli gnocchi
1k di patate cotte misto vapore a 145 gr e setacciate
300 gr di farina 00 e 2 uova intere

La farcia
Pesata al grammo
400 gr fegato di pollo o piccione
200 gfr di cuori di colombacci
100 gr di durelli
150 gr di polpa di caccia
200 gr di fegato grasso di anatra
250 gr di cognac
150 gr di vino bianco
150 gr di tartufo
150 burro
50 gr olio extra
Aglio
Salvia
Rosmarino
40 gr di nocciole

Procedimento

  • Tritare i fegati
  • Tritare i cuori
  • Tritare la carne di beccaccia
  • Rosolare l’aglio  nell’olio e nel burro con un terzo dei grassi
  • Aggiungere il fegato tritato il sale il pepe e gli odori , rosolare x un minuto a  fuoco vivo
  • Togliere il tutto e flambare con il cognac
  • Fare la stessa cosa con i cuori e la carne di beccaccia che però verrà bagnata con del vino bianco
  • Mettere tutti i succhi ottenuti e le carni rosolate insieme e mescolare il composto con il fegato grasso di oca
  • Preparare i ravioli di patate stendendo la pasta e formando dei cerchi dove al centro verrà posta una parte di farcia che poi verrà ricoperta con un altro cerchio
  • Cucinare i ravioli in acqua abbondante , saltarli con un poco di salvia e burro , cospargere la pasta con delle nocciole caramellate
  • Servire

Vino consigliato per questo piatto

Nero di Troia
Helena
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