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Ravioli di patate con interiora di selvaggina

La ricetta

Ingredienti

Gli gnocchi
1k di patate cotte misto vapore a 145 gradi e setacciate
300 g di farina 00 e 2 uova intere

La farcia
Pesata al grammo
400 g fegato di pollo o piccione
200 g di cuori di colombacci
100 g di durelli
150 g di polpa di caccia
200 g di fegato grasso di anatra
250 g di cognac
150 g di vino bianco
150 g di tartufo
150 g burro
50 g olio extra
Aglio
Salvia
Rosmarino
40 g di nocciole

Procedimento

  • Tritare i fegati
  • Tritare i cuori
  • Tritare la carne di beccaccia
  • Rosolare l’aglio  nell’olio e nel burro con un terzo dei grassi
  • Aggiungere il fegato tritato il sale il pepe e gli odori , rosolare x un minuto a  fuoco vivo
  • Togliere il tutto e flambare con il cognac
  • Fare la stessa cosa con i cuori e la carne di beccaccia che però verrà bagnata con del vino bianco
  • Mettere tutti i succhi ottenuti e le carni rosolate insieme e mescolare il composto con il fegato grasso di oca
  • Preparare i ravioli di patate stendendo la pasta e formando dei cerchi dove al centro verrà posta una parte di farcia che poi verrà ricoperta con un altro cerchio
  • Cucinare i ravioli in acqua abbondante , saltarli con un poco di salvia e burro , cospargere la pasta con delle nocciole caramellate
  • Servire

Vino consigliato per questo piatto

Nero di Troia
Helena
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