2 stelle, Anthony Genovese, Vini stellati

Volo al mare, il piccione e l’abalone

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Vino consigliato: Raccontami

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La ricetta

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Piccione:
marinato per 1 ora con sale di acciughe e poi affumicato e lasciato asciugare all’aperto appesi per 6 ore.

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Battuto di piccione:

  • piccione cotto come prima e poi tagliato a fette
  • pelle croccante

  • brunoise di cosce confit

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Vinaigrette:
scalogno, jus di piccione, leggermente piccante con salsa coreana, ketchup, umeboshi

[/vc_column_text][vc_empty_space alter_height=”medium” hide_on_mobile=””][vc_column_text]Chutney di prugna

Abalone:
Estrarre l’abalone dal guscio salvando i fegati. Pulirli e massaggiarli con il sale grosso. Cuocere in un Dashi per 3 ore a 90° vapore. Servire tiepido intero laccato con la sua acqua.

Erbe e fiori di calendula:

  • il battuto di piccione tiepido (petto + cosce + pelle) condito con la vinaigrette, shiso verde, basilico, erba cedrina
  • chutney con sopra metà abalone fiori di calendula 

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Vino consigliato per questo piatto

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