fbpx
Vino consigliato: Flarò

La ricetta

Ingredienti per 4 persone

Salsa peperoni
3 Peperoni
3 coste Sedano

Chips di farina di riso
175 gr Acqua
20 gr Farina di riso
50 gr Olio extra vergine di oliva

Gel di limone
50 gr Succo di limone
50 gr Acqua
1 gr Agar Agar
Sale
Zucchero

Salsa limoni e capperi
1 Limone
25 gr Capperi
¼ Patata
Brodo

Chutney di cipolla rossa di Tropea
50 gr Brunoise di cipolla rossa di Tropea
20 gr Aceto bianco
12 Zucchero

Crostacei
4 Gamberi rossi
4 Gamberi bianchi
4 Scampi
Olio extra vergine di oliva
Sale
Lime
Peperoncino Espelette

Decorazione del piatto
4 Capperi, dissalati
Germogli vari

Preparazione

  1. Salsa peperoni: Lavare due peperoni ungerli e cuocere a 180°C per 40 minuti; spellare, tagliare 1 peperone a concassé e frullare il secondo. Lavare, spellare e tagliare il peperone rimasto a brunoise. Ripetere lo stesso procedimento con il sedano ed unire i composti per ottenere una salsa omogenea.
  2. Chips di farina di riso: Unire gli ingredienti al fine di ottenere un impasto omogeneo. Versare il composto ottenuto in olio bollente e sagomare le chips con l’aiuto di un coppapasta di diametro di 10cm.
  3. Gel di limone: Unire il succo di limone, l’acqua e l’agar agar e portare ad ebollizione. Lasciar raffreddare, frullare e, se necessario, aggiustare di sale e zucchero. Conservare in una sac a poche.
  4. Salsa limoni e capperi: Soffriggere i limoni, pelati a vivo, privi dei semi insieme ai capperi. Aggiungere il brodo e la patata precedentemente lessata e portare ad ebollizione. Frullare e filtrare.
  5. Chutney di cipolle rosse di Tropea: Cuocere tutti gli ingredienti insieme fino a completo assorbimento dell’aceto.
  6. Crostacei: Pulire i crostacei, ridurre la polpa in tartare e condire con olio extra vergine d’oliva, sale, lime ed espelette.

Disporre al centro del piatto la salsa di peperoni, di seguito la salsa chutney, la salsa limone e capperi, i capperi dissalati ed infine i crostacei. Adagiare, sui crostacei, la chips di farina di riso e terminare con le erbe aromatiche e con qualche spuntone di gel di limone sulla superficie della chips.

Vino consigliato per questo piatto

Il Rosa dei Vespa
Flarò
Scopri di più
Ordine minimo 6 bottiglie Rimosso. Annulla
  • No products in the cart.