fbpx

Gamberi rossi con pistacchio e arancia

La ricetta

Ingredienti per 4 persone
Vino consigliato: Spumante Brut Rosè NoiTre

Sorbetto di arancia rossa

Ingredienti

50 g di spremuta di arancia rossa
2 nebulizzazioni di essenza di zenzero
2 nebulizzazioni di essenza di mandarino
sciroppo di zucchero a 40 gradi di densità q.b

Preparazione

Profumare la spremuta di arancia
con le essenze. Unire lo sciroppo di zucchero fino ad arrivare a 16° Brix.
Gelare preferibilmente con l’azoto ottenendo un sorbetto morbido. In alternativa congelare a -20°C nel bicchiere del Pacojet® e pacossare.

Gamberi Rossi

Ingredienti

16 code di gamberi rossi non decorticate
15 g di olio extravergine d’oliva delicato
1 pizzico di sale
1 nebulizzazione di essenza di rosa damascena

Preparazione

Lessare i gamberi rossi e decorticarli. Condirli con l’olio, il sale e l’essenza di rosa.

Base di pistacchi

Ingredienti

250 g di pistacchi grattugiati
200 g di acqua minerale naturale

Preparazione

Ricoprire i pistacchi con l’acqua, versarli in un bicchiere del Pacojet®, congelare a -20°C e pacossare in crema.

Crema di pistacchi

Ingredienti

100 g di base di pistacchi
10 g di acqua minerale naturale
1 pizzico di sale
1 g di succo di limone
1 nebulizzazione di essenza di zenzero
1 nebulizzazione di essenza di mandarino
1 traccia di peperoncino secco
10 g di olio extravergine d’oliva delicato

Preparazione

Emulsionare la base di pistacchi con tutti gli ingredienti unendo in ultimo l’olio a filo, sino a ottenere una salsa lucida e cremosa.

Insalata di radicchio e finocchi

Ingredienti

80 g di radicchio di Treviso (preferibilmente tardivo)
60 g di finocchi tagliati a fette sottili
15 g di olio extravergine d’oliva delicato
1 nebulizzazione di essenza di rosa damascena

Preparazione

Tagliare le foglie di radicchio di Treviso a metà e nel senso della lunghezza, mescolarle
con i finocchi e condire con l’olio,
il sale e l’essenza di rosa.

Per terminare

Ingredienti

1 pizzico di sale di Maldon
4 g di olio extravergine d’oliva delicato
0,5 g di zenzero fresco tagliato finemente
4 nebulizzazioni di essenza di zenzero

Composizione

Versare la crema di pistacchi su un piatto fondo freddo. Guarnire con l’insalata di radicchio
e finocchi e porre al centro 4 gamberi rossi tiepidi. Coprire con il sorbetto di arancia rossa appena squagliato. Terminare con qualche cristallo di sale di Maldon, l’olio, lo zenzero fresco e l’essenza.

Vino consigliato per questo piatto

Spumante Brut Rosè
NoiTre
spumantebrutroseNoitre
Scopri di più
Ordine minimo 6 bottiglie Rimosso. Annulla
  • No products in the cart.