IL ROSA DEI VESPA

La sera del 12 settembre 2015, il tennis italiano ha vissuto uno dei momenti più belli della sua storia.

Al torneo più prestigioso, gli Us Open di New York, Flavia Pennetta ha battuto in finale Roberta Vinci. Due italiane ai vertici mondiali del tennis. Dall’unione dei nomi delle due grandi campionesse, conterranee e native proprio della Puglia nasce il FLARÒ, un tributo a due donne straordinarie, che hanno portato alto il nome del nostro paese nel mondo, grazie ad un evento che ha segnato la storia dello sport internazionale. Il primo rosato fermo della nostra cantina, intrigante incrocio tra Negramaro ed Aleatico.

VINIFICAZIONE

Dopo la pigiadiraspatura delle uve, il mosto rimane in contatto con le bucce per circa 6/8 ore – 10°C.
Al termine della macerazione, il mosto che ha così ottenuto la tipica colorazione rosa, viene sgrondato e separato dalle bucce.
La fermentazione avviene a 13-14°C e dura circa 20 giorni.

EPOCA DELLA VENDEMMIA

Prima decade di Settembre.