2 stelle, Antonio Mellino, Vini stellati

Manzo, Ostrica e Caviale

Vino consigliato: Noitre

Descrizione del piatto

E’ composto da una tartare di manzo, una Scottona di Chianina Toscana, taglio filetto, con aggiunta di Ostriche Gillardeau, foglia d’Ostrica, Caviale Oscietra e aceto di Barolo di Cesare Giacconi.
Questo piatto fa parte degli antipasti in carta, rappresenta una danza in senso rotatorio di uccelli sul mare, richiamato dal pesce disegnato sullo sfondo del piatto. Il connubio di questi tre elementi dà come risultato qualcosa di inaspettato.

La ricetta

Ingredienti

Manzo 100 g
Foglia d’Ostica 1
Ostrica 1
Maionese di Ostrica 25 g
Aceto 5 gocce
Caviale 7 g
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b

Salsa Caesar
Mascarpone 50 g
Prezzemolo 15 foglie
Alice 1
Capperi 4 g
Spicchio d’aglio ¼
Succo di Limone 5 g
Foglie di Romana 3

Procedimento

Tagliare la carne ed aprire le ostriche, condire con gli ingredienti elencati in ricetta.
Conservare al fresco. Per la Caesar pestare l’aglio con l’alice, capperi e prezzemolo, aggiungere mascarpone e succo di limone. Comporre con le 3 foglie di romana degli Uccelli.

Vino consigliato per questo piatto

Negramaro
Noitre
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