2 stelle, Anthony Genovese, Vini stellati

Anthony Genovese: Pastrami di pecora, grebiche e senape

[vc_row content_placement=”middle”][vc_column width=”1/2″ offset=”vc_col-xs-6″][vc_single_image image=”3108″ el_class=”iconeblog”][/vc_column][vc_column width=”1/2″ offset=”vc_col-xs-6″][vc_column_text]

Vino consigliato: Helena

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

La ricetta

[/vc_column_text][vc_separator css=”.vc_custom_1593073230747{margin-top: 20px !important;margin-bottom: 0px !important;}”][vc_column_text]

Ingredienti

[/vc_column_text][vc_empty_space alter_height=”medium” hide_on_mobile=””][/vc_column][/vc_row][vc_row equal_height=”yes”][vc_column width=”1/3″][vc_column_text]

Marinatura pecora
polpa di coscia di pecora pulita
3 g di grani di pepe nero
4 g di senape gialla cruda
2 g di semi di coriandolo
3 kg di acqua
200 g di sale
183 g di zucchero
60 g di zucchero di canna
56 g di miele millefiori
n° 5 spicchi d’aglio
2 g di peperoncino secco
2 g di pimento
2 g di cannella
1 g di alloro secco
2 g chiodi di garofano
1 g di zenzero grattugiato

[/vc_column_text][vc_empty_space hide_on_mobile=””][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_column_text]

Mix spezie per I pastrami
20 g di pepe nero in grani
15 g di semi di coriandolo
25 g di senape gialla in grani cruda
15 g di aglio in polvere
5 g di paprika affumicata
5 g di semi di finocchietto
10 g di zucchero di canna

[/vc_column_text][vc_empty_space hide_on_mobile=””][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_column_text]

Gel sedano
300 g di acqua di sedano
6 g di agar agar
3 fogli di colla di pesce

[/vc_column_text][vc_empty_space hide_on_mobile=””][/vc_column][/vc_row][vc_row equal_height=”yes”][vc_column width=”1/3″][vc_column_text]

Brioche sfogliata
1 kg di farina “00”
500 g di acqua
40 g di lievito di birra fresco
20 g di zucchero
50 g di burro
20 g di sale
250 g di burro sfoglia

[/vc_column_text][vc_empty_space hide_on_mobile=””][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_column_text]

Insalata russa
carote
sedano
fagiolini
taccole
ravanelli
patate
maionese
piselli

[/vc_column_text][vc_empty_space hide_on_mobile=””][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_column_text]

Grebiche
Cetriolini tedeschi
scalogna
acciughe
capperi
senape in grani
erba cipollina

[/vc_column_text][vc_empty_space hide_on_mobile=””][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Impiattamento

[/vc_column_text][vc_empty_space hide_on_mobile=””][vc_column_text]

  • quenelle di insalata russa coperta con il disco di gelatina; sopra grebiche, foglie di senape e grasso di pecora grattugiato;
  • carne sull’osso con la senape;
  • brioche sul piattino;
  • foglie di pimpinella.

[/vc_column_text][vc_empty_space hide_on_mobile=””][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Preparazione

[/vc_column_text][vc_empty_space hide_on_mobile=””][vc_column_text]

  1. Pecora: Scaldare l’acqua con il sale, lo zucchero e il miele. Tostare le spezie e aggiungerle all’acqua. Raffreddare e marinare la carne per 5 giorni.
  2. Pastrami: Affumicare il tutto a freddo e poi frullare
  3. Sedano: Portate a ebollizione l’acqua con l’agar agar. Aggiungere la colla di pesce strizzata. Far gelificare e poi tagliare a dischi.
  4. Senape: Fermentare la senape (quella della tartelletta) per 1 mese in un barattolo.
  5. Brioche sfogliata: Impastare farina. Acqua, lievito di birra e zucchero. A metà impasto aggiungere il sale. Terminare l’impasto aggiungendo poca alla volta il burro ammorbidito. Far lievitare fino al doppio del volume e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Aggiungere il burro sfoglia e dare 4 pieghe da 3 con 20 minuti di riposo in frigo tra una piega e l’altra. Stendere sottile l’impasto, arrotolare e tagliare. Far lievitare e cuocere a 220°C circa per 15 minuti.

[/vc_column_text][vc_empty_space hide_on_mobile=””][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator][vc_column_text]

Vino consigliato per questo piatto

[/vc_column_text][vc_empty_space hide_on_mobile=””][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][/vc_column][vc_column width=”1/2″][trx_sc_price type=”default” price=”Helena” currency=”” period=”Nero di Troia” link=”https://vespavignaioli.it/prodotto/helena/” link_text=”Scopri di più” image=”” icon_type=”fontawesome” icon_fontawesome=”” id=”” class=”” css=””][/trx_sc_price][/vc_column][vc_column width=”1/4″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space hide_on_mobile=””][/vc_column][/vc_row]